*
0

Всемирный Потоп

Posted by mihail on 04.12.2012 in Заметки

 

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Всё чаще и чаще сталкиваюсь со своими мыслями о том, что рано или поздно произойдёт нечто ужасающее и до сели людям крайне тяжело вообразимое.
Лишь в фантастических фильмах, или страшных снах можно было бы увидеть картины катастроф, мировых катаклизмов.  Но если сложить все составляющие во едино, как математическую формулу, то теоретически можно предположить, что страх миллиардов людей может стать явью. И выжить в хаосе и беспорядках смогут далеко немногие. Только сильные Духом люди, способные вырвать свои корни из недр земли, на которой они были рождены,  с целью найти новое и безопасное место для продолжения жизни рода человеческого. И так, давайте проведём своего рода «математический расчет». Ось земли смещается, а следовательно меняется климат на планете + парниковый эффект, вызванный процессами активной человеческой жизнедеятельностью + От увеличения температуры  на полюсах Земли, ускоряется процесс таяния ледников + Из-за таяния льда ранее «вечной мерзлоты», способствующей миллионы лет назад образованию суши на земле, уровень Мирового океана поднимается и суша постепенно уходит под воду.

Привожу исторические факты. Индонезия уходит под воду. Участков, со всех сторон окруженных морем, осталось около 13 тысяч, хотя во всех учебниках по географии пишется о том, что «Индонезия — самый крупный архипелаг в мире, насчитывающий более 17 тысяч островов различной величины». Вопрос: куда же делись  еще четыре тысячи?
  Заместитель министра окружающей среды Анри Бустаман заявил, что все 4000, составляющие примерно четверть от общего числа островов в архипелаге, могли исчезнуть в связи с повышением уровня Мирового океана. Бустаман ссылается на Технологический институт Бандунга, исследования которого показали, что к 2024 году в Индонезии не останется и половины островов.
Прежде всего, это угрожает восточной части страны — провинциям Малуку и Западная Нуса-Тенгара, которые могут быть смыты с лица Земли.
 
Кто знает, может, в скором времени Джакарта, один из самых быстрорастущих городов мира, станет второй Атлантидой, затерянной в пучине Индийского океана. 
Причиной повышения уровня Мирового океана служит глобальное потепление, которое грозит миру повсеместной катастрофой, пишет Jakarta Globe. Так что ситуация в Индонезии является очередным предупреждающим знаком для всего человечества.
 
Уровень Индийского океана за последние сто лет поднялся на 13 см. Правда, поднимается он неравномерно. Климатологи выяснили: жителям каких районов пора  начинать думать о переселении.
 
Факты из Истории России. Цитата из учебника ОБЖ 7 класса. На территории России наблюдается более 30 видов опасных природных  явлений. Наиболее разрушительными из них являются: наводнения, землетрясения, оползни, сели, снежные лавины, ураганы, штормовые ветры, смерчи и другие природные явления. Пятую часть территории Российской Федерации занимают зоны сейсмической опасности (зоны, где существует опасность землетрясений). Одними из наиболее часто повторяющихся стихийных бедствий являются наводнения. В России затоплению наводнениями подвержена территория общей площадью 400 тыс. кв. км. Ежегодно затапливается около 50 тыс. кв. км. (с)
     Подчеркиваю, каждый год под воду уходит около 50 тыс. кв. км. суши. И это цифра скорее всего растёт.
Сложная пожарная обстановка постоянно складывается в лесах Российской Федерации в летние месяцы.
Когда-нибудь обязательно наступит время перемен, которые под корню изменят привычный всем образ жизни и любой жизни на нашей планете (большому и маленькому) придётся приспосабливаться и вести борьбу за выживание, эволюционировать. Т.к. по замыслу самой Природы, выживают только сильнейшие, но и смерти «слабых» не являются бессмысленными. Они как знаки, как повод задуматься, повод воспрянуть духом и ринуться в бой, с «врагом», пытающимся забрать твою  Бесценную Жизнь. При всём при этом, паника в любой, даже самой ужасной ситуации просто неуместна. Необходимо иметь здравый ум и взгляд на вещи, пусть даже, если Вы ранее не
сталкивались ни с чем подобным. Можно жить обычной жизнью, но при этом нужно стараться быть готовым ко всему.
Например, недавно в России Наводнение в Краснодарском крае, которое широко обсуждалось среди Россиян и они в основном только и могли обвинять во всём Государство, а своей вины в своих бедах даже не замечали. По их мнению на каждого гражданина России должно быть по одному врачу, полицейскому, пожарному, спасателю и т.п. А откуда им всем взяться? 
Моё же мнение такое, что каждый из нас должен быть немножечко Спасателем, немного Пожарным, немного, Полицейским, немножко Врач и т.п. А что для этого нужно?

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Так это стремиться к Идеалу! Стремиться достичь необходимых познаний для жизнеобеспечения, необходимо знать как минимум совершенно простые вещи, например такие, как оказание первой медицинской помощи пострадавшим (такие знания могут пригодиться как вам, так и вашим родным и близким), навыкам борьбы с пожарами, умением плавать и не тонуть «топориком». В практически любых ситуациях, необходимо быть спокойным, хладнокровным в самых экстремальных ситуациях (паника — Ваш злейший враг!). Человеку просто необходимо быть готовым ко всему! Для этого нужно заниматься спортом, быть физически, морально, духовно крепкими людьми! Плюс ко всему, ну никак не хватит на 1 человека по 1 пожарному, полицейскому, врачу, водолазу и т.п. Это всё глупости,

кто думает, что за каждым из нас должен быть прикреплен персональный, так называемый «Супермен». Единственное, что обязано выполнять государство — это дать возможность человеку Свободно заниматься спортом, учиться, овладевать в совершенстве теми или иными навыками в выживании (в том числе и в экстремальных ситуациях). Наша жизнь и жизнь наших близких — прежде всего в Наших руках!
 
В заключении данной заметки хочу рассказать о прикрепленных фотографиях, на которых изображена Россия после возможного Мирового наводнения. Такие прогнозы возможны, если уровень Мирового океана поднимется до 200 метров. При этом большая Европейская часть суши будет затоплена и непригодна для жизни, т.к. соли  мирового Океана убьют Всё живое. Пресной воды не станет, деревья, рыба, плодородные земли погибнут. Жить в этой части страны станет просто Невозможно.
Самой благоприятной территорией останется восточная часть страны, где столицей России по моим суждениям уже будет территориально другой город. Будет возведен принципиально новый город, отличающийся от привычных нам. По своим технологиям и жизнеобеспечению, это будет действительно тот город, где жизнь может показаться сказкой. Но я пожалуй обнадежу Вас, т.к. как говорится, «без труда не выловишь и рыбку из пруда». Так и здесь, лень должна будет остаться
в прошлой жизни.
 Лично я, выбрал бы для себя контрольную точку недалеко от озера Байкал. Есть равнинная местность с плодородной землей, много пресной воды, леса, горы, а следовательно, существуют идеальные условия для жизни. Я так же не исключаю возможность, возникновения Войны за территорию и ресурсы. Нужно быть готовым и к этой напасти. Поэтому, снова лучшей территории, чем Близлежащая территория Байкала с горной и лесной местностью я и представить не могу.
 
И ещё, Каждый Сам Выбирает Свой Путь. В итоге далеко не Всегда Ваш выбор может оказаться Верным. Всё может оказаться намного хуже даже тогда, когда Вы подумаете, что хуже и быть не может. Люди могут пойти толпой в Надежде на Спасение, но в итоге могут обрести лишь свою Погибель. Поэтому, нужно развивать индивидуальные, а не стадные инстинкты выживания.
 
Моя жизнь — Лишь в Моих руках и я сделаю Всё возможное и даже невозможное, чтобы не упасть в грязь лицом.     

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copyright © 2008-2022 Частичка Души All rights reserved.
This site is using the Multi Child-Theme, v2.2, on top of
the Parent-Theme Desk Mess Mirrored, v2.5, from BuyNowShop.com