*
0

«Начало Конца» или «Конец Начала»

Posted by mihail on 01.10.2012 in Заметки

 

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Многие люди с самого детства знают такой вопрос, на который нельзя со 100% уверенностью сказать, что он будет верен. И звучит он так: «Что было раньше? Яйцо или курица?» 
        Нет, я не буду гадать по этому вопросу и сразу же перейду к более широкомасштабной теме. Время, относительно жизни каждого во вселенной.
     Сколько лет нашей планете, Земля? Сколько лет нашему Солнцу? Сколько лет нашей Галактики? А сколько лет  соседним и отдалённым галактикам? И в конце концов, сколько лет всей Вселенной? Человеку, обременённому житейскими вопросами, такими как прокормить свою семью, как заработать больше денег, как построить дом и т.п. данные вопросы покажутся несерьёзными, т.к. их век жизни сравнительно с жизнью вышеперечисленных гигантов настолько ничтожен, что тратить своё драгоценное время на эти вопросы – это лишь пустая трата времени.
        Но есть и такие люди, которые готовы отдать целую жизнь в поисках подобных ответов, но могут так их и не найти.
        Моя теория основывается на простых и логических вещах. Например, на нашей планете любому живому и неживому существу отведён определённый отрезок жизни.
        Что-то рождается и когда-нибудь погибает или материализуется во что-то нечто другое. Всё следует Законам Мироздания. 
        Конкретизируя, могу привести такой пример:
Допустим в идеальных для существования условиях, Кошка прожила 15 лет;
Собака — 20 лет;
Дерево — 500 лет;
Человек — 100 лет и т.д.
Время жизни для всех неоднозначно.
 
      Люди грезят о концах света, которые должны наступить в ближайшее время. Но его не будет, как бы они его не ждали. По крайней мере до тех пор, пока наша планета Земля не израсходует всю свою силу, свои жизненно необходимые запасы.
      Правда, это не значит, что Наша планета «Земля» будет существовать Вечно. Конечно, нет. Всему есть предел. И время жизни прямо пропорционально  времени смерти. Процесс жизни и приближения к смерти у различных объектов происходит по-разному.
      Возьмём, к примеру, Деревья. Один год жизни дерева равен одному кольцу на стволе, два кольца – двум годам, три кольца — три года и так далее. Более того, по кольцам на стволе дерева можно определить был ли год засушливый, или обильный дождями. Деревья хранят историю Природной стихии. Деревья засыпают осенью, спят зимой, просыпаются весной и, конечно же, живут и дышат летом. Так протекает их жизнь. Деревья умирают совершенно по разным причинам. Одни высыхают из-за сильной засухи, когда не хватает живительной влаги корням, другие из-за паразитов, прогрызающие стволовую систему изнутри, третьи из-за погодной стихии, четвертые совершенно по естественным причинам, пятые, из-за деятельности человека. С последними, всё ясно. Жизнь таких деревьев прекращается практически мгновенно. С деревьями, пострадавшими от стихии(ударила молния, сильный ветер, наводнение, пожар и т.п.), можно сказать, так поступила, Судьба. Деревья же, чья длительность жизни превышает столетия, угасают постепенно. Засыпает их корневая система и следом за ней и ветви на деревьях. Процесс вечного сна необратим. В конце концов, дерево перестанет расти и высохнет.
      И второй пример – это жизнь и смерть человека. Тут проще, т.к. каждый из нас понимает этот процесс. Человек рождается, растёт, развивается и в середине своего жизненного пути достигает предела своего развития. Прекращается рост, уменьшается регенерация клеток организма, и постепенно начинается стадия «затихания». Былая резвость и быстрый темп жизни снижается, клетки потихоньку уменьшаются в развитии, высыхают, образуя морщины на лице, превращая людей в «бабушек» и «дедушек».  

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

  Единственный способ, на мой взгляд, способный защитить нас от старения – это выработать процессы постоянной регенерации клеток. Своего рода, помощь нашему организму в обновлении.

     Старению клеток активно способствует наша окружающая среда, с которой Постоянно воюет наш с Вами Организм. Идёт постоянная Война за жизнь всего организма (одни клетки жертвуют собой, чтобы другие жили). На старение влияет наша еда, вода, воздух, наш образ жизни. Миллионы клеток умирают в попытке очистить наш организм от шлаков, микрочастиц пыли, дыма, табака. В большом количестве клетки умирают из-за выпитой бутылки, стакана, рюмки, ложки, миллиграмма спиртного. В общем, всё то, с чем борется наш организм изо дня в день, приближает нас к  неминуемой старости, а следовательно и к Смерти.
       И так, если Вы хотите прожить как можно дольше свою жизнь, выглядеть молодыми, Вам просто необходимо вести Здоровый образ жизни.
        В моей теории, на жизнь каждого человека выделено определённое количество жизненно важных клеток. Так сказать, запас клеток на Всю жизнь (Объяснять преждевременную кончину только появившихся младенцев, у которых с виду запаса клеток великое множество, в этой теме не собираюсь, но и на это у меня есть логическое объяснение). Израсходуете свой запас клеток за 50 лет, значит, смерть настигнет в 50, за 60 лет – в 60 и т.д.  Хотите сохранить свою молодость как можно дольше? Тогда храните её смолоду! Ваш образ жизни отражается на Ваших лицах и теле! К сожалению, причины Ваших болезней, ранних морщинах и прочих бед, до боли предсказуемы. Здесь не нужно быть экстрасенсом, чтобы выявить причину.
      Человек, как и любой другой биологический вид имеет свойство умирать. Только одни умирают болезненно, а другие даже не поймут, умерли они или нет, т.к. просто погружаются в Вечный сон. Ни один живой организм, тело, существо, материя, не способно жить Вечно, но способно продлить своё существование.
      Возвращаюсь к планете «Земля». Смерть нашей планете не грозит ещё очень долгое время. Жизненно важных Запасов на земле хоть и становится меньше, но всё же, они имеют свойство «регенерации» и в случае чего, планета запустит «защитную реакцию», дабы истребить «паразитов», покусившиеся на её «Здоровье».
      Никакой «ГРИНПИС» не способен защитить планету лучше, чем сама же планета.
      Жизненный запас «клеток» нашей «Земли» находится в самом расцвете сил.
      Плюс ко всему, даже если наша планета погибнет, то рано или поздно «Родится Новая».
      И в конце концов, не стоит бояться смерти. Смерть естественна, как ясный день. Единственное, что стоит бояться в этом Мире – так это Бесцельно прожитые годы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copyright © 2008-2022 Частичка Души All rights reserved.
This site is using the Multi Child-Theme, v2.2, on top of
the Parent-Theme Desk Mess Mirrored, v2.5, from BuyNowShop.com