*
0

Размышления

Posted by mihail on 01.10.2012 in Заметки

Достаточно долгое время я не посещал данную страницу, и с тех пор утекло немало воды. Недаром говорят, что струя воды, текущая из крана, толщиной всего в спичку, за сутки наполняет емкость в полтора кубометра (за час наполнит целое ведро). Так и моя, наши жизни бегут, не останавливаясь ни на секунду, принося с собой нечто новое (для каждого своё). Может мне и вовсе не стоило больше заходить сюда, но сейчас я хотел написать о своих размышлениях, накопившиеся за время моего «молчания».
        У меня в голове возникало множество вопросов, связанных с Религиями Мира, Здоровья Человечества, с Понятиями «ДОБРА и ЗЛА», Возможен ли «МИР ВО ВСЁМ МИРЕ», «СУДЬБА» и, конечно же, «О ЛЮБВИ». Текста будет много и возможно вскоре наскучит читателю. Но всё же, я делюсь своими мыслями. Да и просто пишу и оставляю свои «заметки» на будущее.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

  «РЕЛИГИИ»
       Начну с религий, которых на нашей Земле предостаточно. Какой бы народ Мира не взять в пример, у каждого народа есть своя Вера в нечто «невидимое», олицетворяющее Святость Духа, Вера в Силу, находящуюся вне досягаемости, которая способна либо Покарать, либо Вознаградить.
          К сожалению люди, принадлежащие к той или иной Религии, могут трактовать мудрость предков по-разному. Люди во Имя своих «Кумиров» (Богов, Святых, Царя, Родину, Любви в конце концов) готовы проливать кровь невинных, братьев и сестер, себе подобных людей.
         Я теперь точно уверен, что ни одно Священное Писание какой бы Религии Мира, не была создана для того, чтобы управлять людьми в корыстных целях. Вся проблема нашего Мира в том, что во Всей Пирамидальной структуре социума, стоят люди, которые захватили власть вовсе не из-за своей Любви ко всем людям на земле, а из-за своей алчной натуры. И МИРА ВО ВСЁМ МИРЕ нам не видать до тех пор, пока у Власти будут стоять люди, которым на руку, разруха, войны, смерть, болезни людей.
 
        «ЗДОРОВЬЕ» 
        К примеру, ни одной фармацевтической компании не выгодно, чтобы люди были Всегда Здоровыми. Если человечество будет здоровым, то кто-то снова откроет «ящик Пандоры» и выпустит на свет очередной до сели никому неизвестный вирус, который навлечёт панику на человечество и заставит скупать с витрины фармацевтических компаний препараты, якобы помогающие справляться с вирусом. И это вовсе не значит, что под прикрытием вируса правительством нашей Страны не была узаконена Операция под грифом «Секретно» — «Вживить чип в каждого гражданина страны». Так сказать, очередной эксперимент над нами.
Информация к размышлению: Минздрав РФ. Миллионы Врачей, фармацевтов, аптечных пунктов, тысячи больниц по всей стране и т.п. Что всем выше перечисленным делать, если человечество избавится хотя бы от сотни основных болезней? «Заведения» закроются, а людей уволят из-за ненадобности! Специальность «ВРАЧ» перестанет быть востребованной на рынке труда. Если человек попадает в больницу на стационарное лечение, то его непременно заставят употреблять лекарства, препараты, а если люди будут отказываться, то заставят силой. Врачи могут искренне думать, что тем самым помогают людям, но это далеко не так. А всё потому, что ни одно современное лекарство в Мире уже не обходится без побочных эффектов. Т.е., если человек примет один лекарственный препарат, то он возможно и поможет от явной проблемы, но со временем этот же препарат нанесёт непоправимый вред другой части организма. И человек снова рано или поздно обращается к врачу, чтобы он назначил следующий препарат уже от новой явной болезни.  Таким образом, врачи делают только хуже и наносят вред организму человека. А фармацевты создали «Круговорот болезней в Природе». У меня нет времени всё это показать схематически, но на словах это выглядит примерно так. Принял таблетку от головной боли – голова не болит. Со временем настигла человека бессонница. Принял таблетку от бессонницы – уснул крепким сном. Пришла изжога, тяжесть желудка, несварение и т.п. Принял таблетки – всё прошло. Но при этом, Всегда рано или поздно принятие лекарственных средств ведёт к очередной болезни. Чаще всего циклы болезней идут по кругу. Куда хуже, если очередная болезнь может привести к летальному исходу. Это тот момент, когда от обильного приёма различных препаратов иммунитет человека становится, настолько слаб, что ему уже не помогают слабо действующие средства и он переходит на сильно действующие, стараясь как можно дольше продлить своё уже обречённое существование. Человек Сам загоняет себя в «угол». И врачи, конечно же, не виноваты во всех этих бедах. Просто их так учили! С виду замкнутый круг, но в Идеале и из этой плачевной ситуации можно найти «Выход». Правда кто-то лишится всякой прибыли, но всё же «Выход»! «Вход» в новую жизнь без болезней человечества способен показаться «Раем». ( Утопия жизни, к которой я начал стремиться порядка нескольких лет. Жизнь без болезней людей, в которой может понадобится только Один врач – это хирург, хирург-костоправ.  И это лишь одна часть из новой социальной жизни человечества. )
        Заходя практически в любой аптечный пункт города (а их сотни, а может и тысячи в одном городе), мы можем увидеть практически постоянные очереди за очередной панацеей от болезней, и знаете ли, это очень печально. Наше общество болеет и с каждым годом всё чаще и чаще.
        Одним словом, наши болезни – это много миллиардная прибыль тем, кто эти болезни создал и продолжает поддерживать.
       Говоря лично обо мне, прошло уже около 10 лет, как я  полностью отказался от вмешательства лечащих врачей в процесс моего «выздоровления». Если мне и назначали принимать какие-нибудь таблетки, уколы, лекарства, то я всячески избегал все эти методы лечения. Я полностью доверился «мнению» своего организма и теперь не знаю бед. Просто научившись слушать своё тело, я понял, что иммунитет человека имеет практически неограниченные возможности и способен справится с любой заразой, существующей в Мире.
       К сожалению, скорее всего поколение «Х» и «Y» (наше поколение, родившиеся в 60-х-80-х-Миллениум) не сможет на себе испытать принципы жизни, не прибегая к помощи к лечащим врачам, но я очень надеюсь, что поколение «Z» и следующие за ним (10-е – ещё не появившиеся на свет) справится с этой задачей и со временем та необходимость в врачах, которая наблюдается на данный момент времени спадёт и снизится до минимума.
     

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

  «ДОБРО и ЗЛО».     

      Любое вмешательство в жизнь другого человека даже из Самых Добрых побуждений может обернуться в Самое Большое ЗЛО. Поэтому, далеко не всегда с виду Добрые поступки можно приравнять к понятию «ДОБРО». Очень тяжело сделать Выбор в пользу тех или иных действий. Например, помогая одному человеку, мы можем ненароком позабыть в это время о другом и тем самым причиняем Боль «последнему», а следовательно и «ЗЛО». Счастье одного человека не стоит того, чтобы отнять Счастье у другого. Добрые поступки остаются на ранге «ДОБРО» лишь тогда, когда ни одна ДУША не страдает, когда Все остаются Счастливы.
       Снова я думаю об «Утопии», которой в нашем социуме день со днём не сыщешь. У нас почему-то Всегда Побеждает тот, кто плюёт на тех, кто «Отстаёт», на тех, кто «Сзади». «Отбери» объект Счастья у одного человека и обязательно пострадает другой(( Или создай своё Счастье, пренебрегая Счастьем другого и обязательно последний вновь Несчастен. В нашем Мире почему-то Счастлив только Эгоист, которому нет никакого дела до окружающего его Мира. Но может это всего лишь Иллюзия или Призрачное Счастье? Может эти люди обманывают изо дня в день сами себя? Да и что это такое, Счастье?
        В моём понимании Счастье – это СВОБОДА! Свобода в широком смысле данного слова. Т.е. Свобода Выбора, Свобода Действий, Свобода Мысли, Свобода Слова, Свобода Веры, Всего Свобода. И по-моему, на данный момент времени люди, живущие на этой Земле хоть и стремятся к Счастью, но обретают они свою Безграничную Свободу (Счастье) лишь после смерти, попадая в «РАЙ».
       Попадаем снова в «РАЙ»
       Тот Библейский Рай, в котором когда-то жили Адам и Ева. Создатель наделил первых жителей планеты Всем необходимым для Счастливого существования на Земле. У Адамы и Евы было Всё, что только можно было представить. Живи и радуйся в своё существование. Создатель наделил Своих детей Свободой Воли, Свободой Действий и лишь только один запрет был дан своим Любимым детям. Запрет на вкушение плода Древа Жизни, дающего по словам «Злого змея-искусителя» Все ответы и секреты существования  всего живого и неживого на Земле.
       Не знаю почему, но видимо именно в Библии был дан ответ на то, что Женщины более податливые на «красивые слова», нежели мужчины. Ведь Адам сдержался и не поддался на провокации «Змея»,  а Ева не устояла и нарушила Правило Создателя, попробовав запретный плод Древа Жизни, тем самым обрекая себя на Вечные скитания по «Грешной Земле». Скорее всего именно отсюда берёт начало выражение, что «Сердце Женщины Любит Ушами». Говоря о мужчинах и беря в пример Адама, можно сказать, что «Сердце Мужчины любит Глазами», а не желудком, как многие сейчас говорят. Хотя может и тем и тем, только сейчас речь идёт именно об Адаме, который полюбил Еву именно «Глазами». Но, возможно, что изначально их Любовь как раз таки произошла благодаря глазам, способным заглядывать в Душу человека и уже со временем выяснилась «Слабость» наделённая Создателем в Душе Евы – податливость на красивые слова, что нельзя сказать в большей степени об Адаме. Похоже, тогда ещё, Адам не умел красиво говорить, как «Змей-искуситель» и не смог вразумить Еву, чтобы она отказалась от принятия «Запретного плода». Он не смог защитить свою Любовь, и тем самым чуть было не потерял Еву на Веки Вечные. Адам уже не представлял свою жизнь без Евы и чтобы Создатель на разлучил их навсегда, Он тоже принял злополучный плод.
       Двери «РАЯ» закрылись перед Ними.
 

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

      «СУДЬБА»

       Вправе ли мы управлять Судьбою другого человека? Конечно же НЕТ, скажите Вы. Но каковы же реалии в нынешней жизни? К сожалению, а кто-то скажет и к Счастью, что люди разделились на две основные части:
1. «Я управляю их Судьбой».
2. «Управляйте нашей Судьбой».
Данное понятие схоже с понятием «СВОБОДА». Как я написал чуть ранее, «Свобода Выбора, Свобода Действий, Свобода Мысли, Свобода Слова, Свобода Веры, Всего Свобода». Это физический аспект понятия «Судьба», свойственный людям (Всему человечеству).
Но также есть и Духовное направление Судьбы (3) – это знаки Свыше. Это «случайное столкновение» одного объекта с другим. В общем, всё то, чем не может управлять ни одно физическое лицо. Время и стечение обстоятельств – основы данных Судеб.
        Приведу примеры:
1. «Я управляю их Судьбой».
Сегодня ты сделаешь «то», «то», «то». Это план твоих действий.
Завтра мы отправляемся в Париж. Летим первым же рейсом. Вот билеты, собирайся.
2.  «Управляйте нашей Судьбой».
Что мне сделать сегодня (дайте мне задание, иначе я не знаю, что мне делать)? Создайте план моих действий.
«Дорогой, выбери пожалуйста место, где мы с тобой отдохнём этим летом». Судьбу решает кто-то другой. Например, Он выбирает Париж из множества других вариантов. Выбор самолёта и способа перелета (время вылета, тип самолета, бизнес, эконом класс уже) уже отчасти не зависит от желающих, как можно скорее, отправится в Путешествие.
3. Эта часть Судьбы не зависит от желаний людей. Человек получает то, что уготовано ему Судьбой, независимо от того где он находится и куда направляется. И чаще всего Судьба человека, как зеркальное отражение его Души определяет, как Он проживёт эту жизнь.
Если будет Суждено погибнуть, то гибель станет неминуемой. Если Суждено сделать какое-либо открытие, то рано или поздно открытие произойдёт и т.п. Особенность здесь в том, что наша Жизнь в целом не зависит от Нас самих. Решают Время и Обстоятельства.  Ну и конечно же, Наше ПРОШЛОЕ, которое по Волею Судеб, Решает Наше БУДУЩЕЕ.
Т.е. Если Вы Выбрали когда-то один путь, но при этом могли Выбрать совсем другое направление, то Ваш Выбор несомненно отразится в Будущем. ВСЁ Зависит именно от Нашего ВЫБОРА. В конечно итоге, конечно же, Свою Судьбу Мы Строим Сами.
       И я снова возвращаюсь к вопросу: «Вправе ли мы управлять Судьбою другого человека?» Ни в коем случае, отвечу уже Я.
      Изначально, Создатель Наградил Каждого из Нас Безграничной Свободой, которую, к сожалению, мы со временем по собственной Воле теряем. Никто за меня не вправе решать, куда мне идти, что мне делать и что выбирать.  Так же и я не вправе управлять Судьбою другого человека. Я не должен указывать, не должен везти за собой кого-либо без доброй воли Души другого живого существа (Будь то человек или животное).
Пока Душа «Одного» не скажет: «Вперёд»,  другому Никак Нельзя Везти за собой, указывать путь и направлять «Первого».
      Правило данного закона Мироздания звучит приблизительно так: «Две Души стоят наравне и ни одна из них не может стать Превыше другой. Цена их Обеих Бесценна. И Судьбоносный Выбор Души Зависит только от Неё Самой».      

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

«О ЛЮБВИ»

       О Любви сказано мной было много, поэтому буду краток.
Любить в Идеале нужно так, как Любят Родители и Создатель Души. Ведь какими бы не были Мы с Вами, те Души, которые способны искренне Любить, будут Любить Нас ВЕЧНО. Какими бы Недостатками мы не были наделены. Слепые, хромые, немые, больные, без рук, без ног, без глаз, без почек, селезёнки и т.п.…Всё это Неважно для тех, кто ИСТИННО ЛЮБИТ. Всё это Неважно для нашего Создателя, который Любит Нашу Душу, а не «физическую оболочку».   
        Поэтому, Дорогие люди, Любите ДУШУ Человека и Всего Живого, а не его внешний вид, статус в обществе и тело. Душа НАВЕКИ, а Всё что прочее – на отведенный срок.
 
На этом, пока Всё.

Рождён «Летать», Судьба же вторит «Ползать» 
 
Я знаю, Мир в моих руках,
Судьбу свою Мы строим сами.
Но разве можно за других
Решать, как жизнь прожить, годами?
 
Нельзя войти и не оставить след,
Клеймо поставить, отпечаток,
Не натворить бы только бед,
На дне Души оставить горечи осадок.
 
Страх навредить другому человеку
Лишь разделяет Судьбы двух.
Но всё ж, Любовь растёт сильней на Веки,
При этом Никогда Не скажет Вслух.
 
Рождён «Летать», Судьба же вторит «Ползать» 
И здесь Нельзя поделать Ничего!
Любить, страдать, творить, работать,
Но, Небеса! Скажите, для кого?
 
Я временами чувствую себя уставшим,
И не могу понять причины спада сил.
Я помню, как годами раньше,
Пыльцой цветов, пушинкой в небесах парил
Лишь от того, что Мир Тебя мне Подарил.
 
В моих мечтах, несбывшихся Надежд
Судьба определила роль скитальца.
Душа Моя Свободно бродит без одежд
И кружит над землею в ритме «Вальса».
 
Теперь Судьба твердит мне «Ползать»!
Нельзя нам людям, «по небу Летать»!
Любовь при этом в сердце жалом стонет
И остаётся только Вечно вспоминать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copyright © 2008-2022 Частичка Души All rights reserved.
This site is using the Multi Child-Theme, v2.2, on top of
the Parent-Theme Desk Mess Mirrored, v2.5, from BuyNowShop.com