*
0

Сон. Рождение Души. Последний шанс.

Posted by mihail on 04.03.2016 in Заметки

        Прекрасный солнечный день. Мир наполнен спокойствием, умиротворением. Я наблюдаю за всем действием со стороны.

Опускаюсь на дно бассейна, наполненного прозрачными чистыми водами. Надо мной в позе эмбриона, как в утробе матери, проплывают младенцы. Перед ними отворяются ворота, проходя через которые они скрываются из моего поля зрения.
         Я поднимаюсь со дна бассейна на его поверхность и наблюдаю за тем, как к водам подходит следующая группа детей без одежд. Поднимаюсь выше и вижу, как они прыгают в воду и сразу принимают позу эмбриона. Течение воды их медленно ведет в направлении ворот на воде. Вот-вот дверцы уже должны быть открыты, но ничего не происходит. Двери остались закрытыми, и дети сталкиваются головами о прозрачные двери. Выходят из положения эмбриона и принимают обычную позу для плавания. Плывут к стенам бассейна и выбираются на поверхность. Данное событие сразу же привлекло к себе внимание окружающих. Все стали подбегать к прозрачным остекленным стенам бассейна, которые стремятся высоко к небесам. Интересуются тем, что сейчас произошло и кто-то даже осмеливается произнести ужасные вещи. Суть речей заключается в том, что на Земле началась Война или природные катаклизмы, не дающие возможности рождения новых Душ. А диалог этот ведут с виду обычные дети в просторных белых одеждах возрастом не более 5-7 лет. Один из таких ребят произнёс с большим прискорбием и разочарованием: «Я сейчас в один момент потерял 14 Душ!».
         Всё это действие заметили и парочка друзей, которым на вид было около 10 лет. Они поняли сразу в чём причина данного переполоха, и перешептываясь, стали уходить куда-то вдаль, подальше от бассейна. Я направился за ними. Как я понял из речи, их звали Алекс (Александр) и Вадим. Вадим был явно умным и выражался такими фразами, которые я раньше никогда не слышал. Алекс же не мог теперь спокойно себя вести и стремился как можно скорее предпринять какие-то действия, которые помогут ему отправиться на Землю с одной лишь целью – хотя бы на миг увидеть ту, в которую был Бесконечно Влюблён. И ждать он больше не мог из-за того, что понимал, миру приходит конец и появиться в Мире Душ, в котором он и его друг находится, мало кому, из живущих на Земле, представится возможным. Т.е. это значило только одно – Александр больше никогда не сможет увидеть ту, чью жизнь заберут насильственной смертью. Таким Душам двери в их мир будут просто-напросто закрыты, и они будут вынуждены остаться неприкаянными и вечно ходить на Земле возле места, где их настигла смерть.
         Александр и Вадим подошли к какой-то стене. Вадим стал рисовать на ней непонятные мне символы. Но было ясно, что они оба прекрасно понимали их значение. Вадим как бы пытался вновь донести до Александра простые вещи о том, как ему следует поступать при жизни на Земле, если он желает спасти свою и Её Души, а быть может Души многих других людей. Но Александр, словно уже находился на своей волне, обеспокоенный мыслями о своей Любимой. Вадим же настойчиво предлагал разные варианты во Спасение и предложил два наиболее действенных. Один из которых сулил возможности спасения многих, но при этом он был крайне тяжело осуществим, а другой требовал всего одного действия, но по сути не зависящего от Александра, т.к. это действие должна была совершить по собственной воле Душа, желающая быть спасённой и никак иначе. Данные правила, нарушать из-за равноправия Душ, было бы ни в коем случае нельзя.
        Они договорили и направились на место, в котором находились такие люди, которые знали, как можно попасть на Землю, не проходя через воды бассейна. Алекс и Вадим зашли в высотное здание, в котором по большей части уже находились люди, выглядевшие на 15 лет и старше. Одежды у них уже были более в деловой форме и практически ничем не отличались от других. Эти люди всё бегали и суетились по коридорам, а друзья поднимались всё выше и выше, пока не пришли в комнату «старейшин».
       Старейшины уже выглядели на возраст от 25 до 60 лет и сидели они за столом, на котором находились какие-то яства. Их одежды уже выглядели разнообразными и по цвету и по формам. Они громко смеялись, веселились, будто ничего страшного не произошло на Земле. Среди них был человек среднего возраста, но который как я понял, имел председательствующий голос. Как раз в это время поднимался вопрос об отправке на Землю одной Души, которая сможет постараться изменить ход истории и не допустить тотального истребления всего человечества. Вроде бы вопрос был более чем серьёзен, но хотелось бы повториться, все вокруг не придавали этому серьёзного значения, кроме одного человека сидящего между двумя девушками, которым на вид было около 30 лет.

     «Председателя» звали Грэгори. Александр, не раздумывая, предложил свою кандидатуру. Учитывая свод действующих правил и малое число кандидатов, ему в этом праве отказать не могли. Всего оказалось 5 кандидатов. Каждый излагал свою  точку зрения, почему именно он должен быть отправлен на Землю. Председатель всех выслушивал с улыбкой на лице. Да и все остальные не переставали шутить по поводу тех или иных высказываний. Когда очередь дошла до Алекса, большинству из собравшихся было как-то всё равно, о чём тот говорит. У них уже был свой круг общения, и они своё притупленное внимание уделяли лишь своим «сверстникам» и соседям по «застолью». Александр не стал ничего выдумывать и чётко дал понять, что собирается на Землю лишь с одной целью – увидеть свою Любовь и ради неё будет готов пойти на всё. На что получил такой ответ с улыбкой от Грэгори:

- Добродушный Александр, пойми, Мир Землян построен вовсе не на Любви, как ты думаешь. Он построен лишь с одной целью – «Плодиться и Размножаться», как завещал нам Наш Создатель. И Единственное, что ценится в нашем мире – это Души. Т.е. чем больше ты наплодишь своего потомства – тем ты становишься Богаче! Ты становишься старше, выглядишь старше, и тебя начинают уважать другие Души. А Любовь в этом мире ничего не значит. Как ты думаешь, почему твоя Любовь отправилась на Землю без тебя? Она поняла правила этой Игры и захотела обзавестись семьёй. Она захотела, чтобы Её семья благодаря Ей пополнилась ещё несколькими Душами. А ты… А что сделал ты? Ты отпустил Её одну на Землю, думая, что через каких-то несколько десятков Земных лет она вновь вернётся к тебе?
         Вот Она, слепая Любовь, которая поддаётся на уговоры. Она тебя уговорила отпустить Её и ты Её отпустил, а теперь вынужден страдать из-за того, что Её жизнь может быть в опасности и быть может, Ты Её больше никогда не увидишь. По сути дела, она совершила ошибку, оправившись за очередной «порцией Душ», которая пополнит «копилку» её Семьи. Она хотела приблизиться к этим избалованным жизнью «старикам», которых ты сейчас видишь за этим столом, и которым нет никакого дела до мира Землян. Они хотят лишь выглядеть значимыми среди остальных себе подобных. Они надувают своё ЭГО также, как и пытается «надуть» там, на Земле твоя любимая и ненаглядная. И ты Её хочешь спасти? Спасти ту, которая думает только о себе? Она ведь не осталась с тобой здесь. Её личностные интересы стали превыше Ваших. Она не стала учитывать твоё мнение и поступила так, как считала нужным. Но правильным ли было Её решение? Думаю, ты уже знаешь правильный ответ на этот вопрос. Как же это глупо, Александр…Как же глупо жертвовать своей жизнью ради той, которая и не Любит тебя вовсе. Если бы Любила, она бы тебя послушала и не отправилась на Землю ради пополнения семейной копилки. Так что, оставайся с нами, Александр. Она свой Выбор уже сделала. А твоё время…твоё время ещё придёт. Не губи и ты свою Душу.
В ответ Александр произнес: — Уважаемый, Грэгори, Вы конечно, складно всё излагаете, и я понимаю как устроен весь наш мир,  знаю всю его историю, но все же не понимаю, зачем Создатель наделил Нас возможностью чувствовать Любовь? Если мир построен не на Любви, как Вы говорите, так зачем нужны эти чувства? И вообще где теперь наш Создатель? Почему никто Его уже давно не видел? И почему мир вечно должен то умирать, то возрождаться вновь? В ходе истории мы уже уничтожили несколько планет, израсходовав ресурсы. Ведь придёт время и Землю ждёт точно такая же участь, так ведь? Земля тоже станет похожа на безжизненный Марс, с которого когда-то и была перенесена человеческая раса? Несколько раз уже цивилизации на Земле находились на грани вымирания и каждый раз они вновь возрождались, плодились и размножались. И эти вот, в кавычках, уважаемые люди, так и будут сидеть за этим столом, и пополнять своё ЭГО миллионами новых Душ? А Вы не задумывались над тем, что как раз таки из-за отсутствия чувств Любви каждый раз Цивилизация находилась на грани исчезновения? Каждый раз в ходе истории возникали войны, мировые катаклизмы лишь по причине отсутствия Любви и из-за дурной, соревновательной погони за Душами. Может как раз из-за всего этого Создатель отвернулся от нас и более не появляется? А может Он понял, что совершил ошибку, но так боялся перед всеми нами признать это? Боялся признаться в том, что даже такие, как Он, тоже способны ошибаться. Может планета Земля – это последняя планета во Вселенной Создателя, пригодная для жизни? И что будет, если планета станет необитаемой? Разве люди, сидящие за этим столом, смогут дальше пополнять свои копилки Душами? Очень сомневаюсь. Больше не будет этих игр, соревнований и чем же Вы тогда займётесь? Задумайтесь, Грэгори, задумайтесь.
 - Да, Александр, Вы напомнили мне моего старого друга, сидящего вон там, -Грэгори протянул руку в сторону человека находящегося между двух девушек и продолжил, -этот человек в своих стремлениях был когда-то очень похож на Вас, молодой человек. Он также как и Вы был когда-то способен пожертвовать своей жизнью ради Любимой и даже попытался отправившись на Землю точно также, как сейчас Вы с Надеждой на то, что сумеет спасти от верной гибели свою Избранницу. Но он вернулся с мира Землян ни с чем, и теперь, на нём нет лица. Он до сих пор живёт с мыслями о том, что упустил шанс быть сейчас вместе с Любимой. Все вокруг него смеются, радуются жизни, а Он…Он продолжает жить в своём замкнутом мире и порой не замечает, как вокруг него так и вьются девушки под стать ему. Никому из присутствующих здесь людей уже давно незнакомы чувства Любви, хотя каждому и приходилось их испытывать. Просто со временем каждый из нас понял, что эти чувства Губительны и они не стоят того, чтобы ради кого-то рисковать своей дорогой жизнью.  
 - Ну и зачем же такая жизнь? Так жить, как Ваш друг без искры в глазах или как эти самодовольные рожи всех мастей и цветов кожи? Простите за грубость.
— Ничего-ничего, продолжайте.
— Зачем жить с мыслями о том, что у меня был хоть единственный шанс всё исправить? Шанс вновь быть со своей Любимой. Пусть даже на миг, на мгновение ока, но этот шанс упускать нельзя. А если упущу, то буду сожалеть об этом до конца своих дней, как Ваш друг. Так что, Грэгори, Вы никак не отговорите меня от задумки отправиться на Землю и как можно скорее.
— Что ж, Алекс, Ваши стремления и цели похвальны, но в тоже время я понимаю, что спасти очередную цивилизацию от вырождения Вам вряд ли удастся, впрочем как и любому из здесь присутствующих, но Вы хотя бы сможете побороться за жизнь своей Любимой, а это дорогого стоит. Давно таких кандидатов, как Вы здесь я не встречал. Будь по Вашему.
         Грэгори повернулся к доске, висящей на стене, и стал записывать на ней какие-то цифры. Как я понял, он стал в математическом порядке производить выбор кандидатов на роль «земного посланника».
После написания на доске вычислительных действий и повернувшись к сидящим в зале, Он произнёс:
— И так, дамы и господа, как Вам Всем уже известно, мир Землян находится на грани очередного вымирания. Что за ним следует, мы тоже все прекрасно знаем, но сегодня мы все собрались в этом зале, дабы свершилось законное право каждого из ныне присутствующих быть избранным посланником. Вы становитесь свидетелями данного события. Кандидатов на эту роль выдвинулось всего пять. Из них мы и выберем нашего вестника.
Грэгори произнёс имена всех пяти претендентов и кратко обрисовал мотивы каждого, кто собирается отправиться на Землю. Каждый раз, когда он произносил имена и мотивы, в зале раздавался смех и хохот, как будто всё это было просто бессмысленно.  
— После подведения итогов голосования, — продолжил Грэгори, — Я как Председатель данного собрания принял решение выбрать на роль нашего посланника юную, но более чем прекрасную Душу с горячим Сердцем, Александра!
Все, кроме человека, сидящего между двух девушек, зааплодировали и рассмеялись.
Грэгори посмотрел на Алекса и произнёс: — Поздравляю, мой милый друг, надеюсь, ты знал, на что шел.   
— Да, конечно, — ответил Александр.
— Правила спасения Души тебе известны?
— Да, но не могли бы Вы ещё раз повторить их, как напутственное слово перед отправлением на Землю сквозь пространство и время?
— Хорошо, внимай. Только от Души зависит, достойна Она спасения или же нет. Всё определяет Выбор. Хочешь спасти свою Любимую? Только Она может Спасти Себя, сделав Правильный Выбор. Из сотен, тысяч дорог, открытых перед Вами, только одна ведёт ко Спасению, все остальные к погибели и Ты, отправившись на Землю рискуешь не меньше других погубить свою Душу. Хочешь спасти всё человечество? Опять-таки, только сами люди должны, осознано и самостоятельно выбрать правильный путь из сотен, тысяч других для спасения своих Душ.
Но на моей памяти, мало кто выбирал Правильный путь и многие Души канули в лету. Быть может, тебе повезет. Удачи.
Алекс был направлен в чёрный туннель пространства и времени, и на этом моё наблюдение за происходящем прекратилось.
 
P.S. Что-то мне всё это стремление собрать как можно больше Душ и быть в числе «избранных» за столом вечно смеющихся, раздутых от своего ЭГО «людей», напомнило сетевой маркетинг в пирамидальной форме. Пра-отцы и пра-матери, так сказать.  

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copyright © 2008-2019 Частичка Души All rights reserved.
This site is using the Multi Child-Theme, v2.2, on top of
the Parent-Theme Desk Mess Mirrored, v2.5, from BuyNowShop.com