*
0

Пути Господни Неисповедимы (с) Управление Судьбой.

Posted by mihail on 01.03.2015 in Видео, Заметки

Пути Господни Неисповедимы (с)
      Значение этой цитаты звучит, как «Никто не знает своей Судьбы, кроме Бога».
       Но я задумался над тем, могут ли люди действительно управлять своей Судьбой и пришел к выводу, что могут.

       Я просто уверен, что каждый из нас может управлять своей Судьбой, и каждый в итоге получает именно то, что заслуживает.
       Начну издалека. Человек не может прибывать в вечном состоянии Счастья или Горести. Здесь действуют законы гармонии Вселенной. Как «Инь и Янь», как «чёрное сменяет белое, а белое сменяет чёрное». Происходит извечная балансировка сил, неподвластных для основных чувств человека
       Другими словами, не может человек постоянно радоваться, получать удовольствия от потребления еды, игр, зрелищ, «взрослой жизни». В этом случае Справедливый Бог/Создатель наделяет человека испытаниями, которые призваны его «спустить с небес на землю». Например, этот человек мог быть избалован «лёгкой» жизнью благодаря своим родителям  и всегда получал то, что хотел. Но Создатель Души, как Духовный Родитель (а не физический), не может позволить своему дитя пребывать в невежестве и он хоть как-то, но пытается научить неразумного «ребенка» направить на путь Истинный. Те люди, которые не видят знаков, посылаемых Создателем, зачастую покидают эту жизнь преждевременно. Но далеко не всегда происходит так категорично. Кто-то из-за неправильного образа жизни просто теряет органы чувств, тела, но продолжают жить. Именно такой способ заставляет людей «притормозить» и научиться слышать и видеть то, что раньше так не хотели замечать. 
        Иногда попадаются такие люди, которые не желают считаться ни с кем, кроме самих себя и своей семьи. Это так сказать, «люди-эгоисты». Для таких людей нестрашны чужие беды. Хоть весь мир погибает, но им будет всё равно. Для них главное, чтобы в их семье царил мир и покой, и чтобы их никто более не трогал. Единственное, что таких людей может задеть – так это «Беда», которая касается хоть кого-то из члена семьи. Только в этом случае они начинают хоть как-то думать не о себе любимых. И Бог прекрасно пользуется этим моментом, наделяя эту семьи в одно время ощущением безграничного Счастья, а потом в один миг насылает «проклятия» (для людей, у которых случается та или иная беда с Любимыми людьми любое негативное событие можно назвать проклятием/карой небесной), но я просто называю очередным испытанием, уроком Всевышнего за неправильные действия сотворённых в прошлом. Ведь Создатель не может быть несправедливым. Его законы Мироздания основаны только на Справедливости. По этим законам, Создатель может кому-то даровать, а у кого-то забрать Жизнь. А кому-то очередной шанс всё исправить. Всё зависит от характера преступления перед Мирозданием.
          Я вот всё пишу о «Законах Мироздания», но по сути сам о них практически ничего не знаю. Просто чувствую, как в той или иной ситуации необходимо поступать. Как принести наименьший ущерб окружающему миру. Стараешься не ранить чувств других людей. Не творишь Зла, чтобы Зло не вернулось обратно. Больше ценишь жизнь, не только свою, но и всего живого. Ценишь труд, который был сотворён как природой, так и простых людей.  И так далее. Описать всё это довольно сложно…Это надо чувствовать…с этим надо жить.
        Возвращаюсь к родителям и к их избалованным детям.
        Человек, который «ходит по чужим головам» в конечном итоге не способен будет обрести Истинного Счастья. Да, у него будет возможность одерживать одну победу за другой. Ему будет казаться, что у него жизнь складывается как нельзя лучше…что он «король мира», что одна его жизнь ценнее  миллиарда других жизней. Но приходит время и человек начинает задумываться о наследнике, которому достанутся все лавры, титулы, богатства и прочие составляющие успешной жизни. Он знает, что жить вечно он не будет и с этого момента и начинаются все проблемы. Воспитать копию самого себя практически невозможно. Да, ребенок может стать таким же тираном, не уважающим и не ценящим жизнь других людей, но скорее всего судьба таких людей будет предопределена «проклятием». Не будет мира и покоя в этой семье. И все возможные мольбы о помощи и спасении Создателем уже не смогут помочь, т.к. «приговор Законами Мироздания был уже вынесен и приведен к исполнению. Обжалованию не подлежит».  

Ещё один пример того, как наказание за грехи людей приходит посредством «наследников». Допустим, человек вёл губительный образ жизни по отношению к окружающим его людям и никак не хотел меняться. Появилась своя семья, дети. И только жизнь своих детей он научился по-настоящему ценить. Единственным наказанием для такого человека становится «беда» связанная с его детьми. Это могут быть тяжелые виды заболеваний или, в крайнем случае, даже преждевременная смерть ребенка. Мечты и планы человека в этот момент рушатся точно также, как он когда-то нарушил своими действиями мечты и планы других людей, по чьим «головам он прошелся» в своё время.
Теперь он уже на себе начинает испытывать все горести и страдания, которые чувствовали люди, когда приходила беда в их дома и семьи.
        Дети, пожалуй, отличный «инструмент наказания» для родителей, ведущих далеко неправильный образ жизни. Многие говорят, что «яйца курицу не учат», но для меня истина заключается в том, что только «яйца/цыплята» и способны преподать хорошенькие уроки жизни «петуху/курице». Ведь «петуху/курице» будет абсолютно наплевать на «яйца/цыплят» других «куриц». И «петух/курица» инстинктивно будут вынуждены прислушиваться к своим «цыплятам». Ведь самым главным в жизни они считают исключительно свою семью, а не чью-то другую. И это становится их «ахиллесовой пятой». Т.е. другими словами, дети являются в одно время самым главным подарком небес и способны подарить своим родителям чувства безграничного Счастья, и в тоже время способны принести невыносимое горе…горе-родителям.
          Поэтому я в конце ко всему вышеизложенному напишу так.
Никогда нельзя «терять свою голову». Вечно находиться в состоянии Счастья просто невозможно. После этих мгновений счастья приходит очередная «беда/испытание» (для кого как). После успешно пройденного «испытания» вновь даётся возможность испытать на себе чувства Безграничного Счастья.
         Жизнь выглядит, как график функции в математике (например, синусоида). Просто представьте график, когда волнообразная линия то поднимается вверх, то опускается вниз по оси координат…Чем больше поднимается вверх, тем больше опускается вниз. Идёт закон сохранения энергии в Мироздании. Т.е. чем больше позволяешь себе испытывать чувства Счастья, тем больше в конечном итоге познаёшь вкус Несчастья. Этот «график жизни» должен выглядеть далеко не столь идеально, как на синусоиде, но я думаю, смысл здесь уловить можно.
         Я пришел к выводу, что в этом плане необходимо стремиться к «золотой середине», но при этом не терять чувств ритма к жизни. Живя по этому принципу, понимаешь, что «сегодня можно хорошенько повеселиться, а завтра горько плакать».
         Хотя, как раз из-за этих моментов «черного и белого» складывается вся наша жизнь. «Высоко взлетаешь и больно падаешь». В общем, выбирайте сами, как Вам жить)) Жизнь же Ваша) А Бог приглядит за всеми нами и воздаст каждому своё и по Справедливости) 
         Ещё один важный момент. Что в жизни будет преобладать больше, Счастья или же Горя, зависит именно от образа жизни. Если в жизни человека преобладают больше Счастливых моментов – значит он действует сравнительно верно, а если больше Горестных, то явно где-то допустил непростительные ошибки, за которые теперь расплачивается. 

P.S. Бонус к заметке. Два фильма, в которых люди получают то, что заслуживают. Можно смотреть хоть всей семьёй.
Первый фильм: «Чарли и шоколадная фабрика», который я не смог найти в контакте, поэтому дам ссылку на другой сайт http://bobfilm.net/fentezi/2715-charli-i-shokoladnaya.. Один лишь момент про «взбитые сливки» мне показался слишком неуместным, а так очень даже хороший, добрый, поучительный фильм.
Второй фильм: «Странная жизнь Тимоти Грина (2012)». Тоже очень добрый и поучительный. Можно посмотреть и с моей странички. Приятного просмотра)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copyright © 2008-2022 Частичка Души All rights reserved.
This site is using the Multi Child-Theme, v2.2, on top of
the Parent-Theme Desk Mess Mirrored, v2.5, from BuyNowShop.com