0

Любовь и Нелюбовь. Война и Мир.

Posted by mihail on 30.07.2014 in Заметки
 
1. Мы получаем лишь то, что заслуживаем. 

У меня возникло такое скверное чувство, которое не покидает изо дня в день. И я просто обязан высказаться по этому поводу. Для этого излагаю свои мысли в данной заметке.
Человечество своим образом жизни всё больше и больше начинает заслуживать «порки». «Порки» за свои выходки, скверные действия или же бездействия. И «поставить людей в угол» будет просто недостаточно. Скорее всего, народам всего мира придется пережить испытания огнем и водой, кровью, прибывать на грани жизни и смерти.
Начну издалека. Как мы вообще можем помочь людям, если в первую очередь не можем помочь самим себе? 
Например, моя Мама. Наверное, для большинства людей на планете Мама — является лучшим человеком на свете. Всё потому, что Мамы Любят своих детей не смотря ни на что и готовы пойти практически на всё ради них. Скорее всего, моя Мама одна из таких мам, т.к. понимаю, на какие «жертвы» ей пришлось пойти ради своих детей в своё время. Не буду вдаваться в излишние подробности прошлого и сразу перейду в настоящее время.
В последнее время она часто стала болеть. Диагноз был поставлен, лекарства были выписаны и теперь, скорее всего, ей/нам придётся до конца жизни «работать на лекарства», т.к. болезнь детства перешла в такую фазу, из которой уже нет возврата.
Наш Организм (Тело, органы, кровь, голова и т.д.) – это ЦЕЛАЯ ВСЕЛЕННАЯ, которая способна жить самостоятельно. В нашем Организме есть и «хранители порядка» и «уборщики», и «медики», и «учителя», и «рабочие»…Образно говоря, практически все виды основных специальностей, которые есть на нашей планете, есть и в нашем организме, в нашей «Вселенной».
Организм мамы ещё с детства намекал ей о том, что что-то с ним (организмом) не так. Отправлял болевые сигналы, на которые она реагировала так, как реагируют большинство людей из современного общества. Она просто обращалась к врачам, на которых она надеялась, как надеются большинство. Врачи в силу своих «скудных/однобоких» знаний не могли придумать ничего лучше, как прописывать «легкие» препараты, которые в последующем принимала моя Мама. И болезнь якобы «отпускала» Ёё. Но это была всего лишь иллюзия. Иллюзия того, что лекарство помогает с  болью, с болезнью, но на самом деле ничего практически и не менялось, а становилось только хуже и хуже. Болезнь просто прогрессировала. Надежды на нашу современную медицину, видимо, не были оправданы.
Изучив историю болезни, я, грубо говоря, пришел к выводу — Мы получаем лишь то, что заслуживаем. К сожалению, я не могу вмешаться в ход дальнейших событий, которые будут происходить со здоровьем Мамы. Она самостоятельно выбрала для себя такой путь, игнорируя призывы помощи своего организма на протяжении около 30 лет. Её организм «умолял» её остановиться и избрать иной путь, пока не поздно, но всё оказалось тщетно. «Вселенная» моей Мамы не была услышана, и теперь она вынуждена с этим жить.
Да и Мама нам никогда не жаловалась на свою болезнь ранее. Её активность (болезни) возросла лишь в последний год. Она ведь не думала (не пыталась найти), что есть какой-то иной способ справиться с этой «напастью». И до последнего всё надеялась исключительно на нашу медицину.
И что теперь нам остаётся делать? Так это покупать лекарства и облегчать ими жизнь Мамы, скорее всего уже до конца её жизни. Но я искренне желаю, чтобы её жизнь была ещё долгой и Счастливой. А ведь всё могло было быть по-другому! Только не подумайте, что моя Мама теперь постоянно лежит и не работает. Нет, она ведет полноценный образ жизни, но этот образ жизни просто теперь поддерживается с помощью лекарств.
Повторюсь, она не слушала свой Организм, Свою Внутреннюю Вселенную! А слушала людей, которые вообще практически не смыслят в Здоровье Людей! Она слушала Врачей, которых Взрастили наша продажная система «здравоохранения». Система, которая создана исключительно для того, чтобы люди не были Здоровыми на все 100% и всегда были зависимыми от тех или  иных лекарств/препаратов!
Вместо того, чтобы действительно помочь моей Маме в её детстве справиться с болезнью, врачи выписывали ей такие препараты, которые  не помогали избавиться ей от неё раз и навсегда, а просто «усыпляли» бдительность Её организма, посылая сигналы в мозг, что боль (болезнь) прошла. После применения препарата «зараза» в Её организме «уходила  в подполье» и спустя какое-то время, когда более-менее вновь набирала силу, выходила «в свет вновь и терроризировала ЕЁ Вселенную».
И такое происходит практически с каждым человеком, который живёт на лекарствах и чуть что, постоянно ходит к врачам (даже по всякой мелочи).
Поэтому, молодым людям в возрасте от 0 до где-то 40 лет, не стоит удивляться тому, что болезни протекают редко и не в столько сильной форме.  Людям же более солидного возраста, обычно приходится очень больно расплачиваться за свои ошибки детства, юности и зрелости. Т.к. как Вы относитесь к своему Организму – так и Он (Организм) рано или поздно отнесется и к Вам! Получаем лишь то, что Заслуживаем.
Для чего я написал эту историю из жизни? Просто она связана с темой, которую я уже обозначил. И я свяжу её в конце заметки.
2. Этим летом заметил милейшую картину.
Два пожилых человека (явно муж и жена) преклонного возраста (на вид около 70-80 лет) на своих велосипедах едут на дачу. Везут с собой разные вещички. С одной стороны я был удивлен этому, с другой, я был в полном восхищении от увиденного. Пришли мысли о том, что на таких людях наша Земля до сих пор и держится. Эти пожилые люди не жалуются на боли в спинах, ногах и т.п. Они полностью самостоятельны. Для своего возраста остаются бодрыми и энергичными людьми.  И я тогда ещё подумал, вот бы все были подобны этим пожилым людям. Ведь многие просто до таких лет не доживают, а если и доживают, то живут в муках из-за болезней и невозможности вести самостоятельный образ жизни.  И ещё пришла мысль о том, что это именно та — Настоящая Любовь.  Именно Истинная Любовь, помогающая людям преодолевать совместно все тяготы жизни. Любовь, излечивающая болячки, раны. Любовь, дарящая Крепкое Здоровье и жажду к Жизни.  Не думаю, что если бы в их семье отсутствовала Любовь, они дожили бы до такого возраста и имели прекрасную физическую форму для своих лет.
Кто-то, возможно, посмеется над этим и скажет, что в их возрасте нужно не на велосипедах  ездить, а на автомобиле. А ещё могут добавить, что у них плохие дети, раз не могут для своих родителей приобрести автомобиль, из-за чего им приходится ездить на дачу на велосипедах.
В этом, конечно же, есть логика, но может выбор в пользу велосипедов сделали исключительно сами пожилые люди? А если это их выбор, то и споров по этому вопросу и быть не должно.
Теперь думаю, что всю свою жизнь буду помнить эту замечательную парочку)
3.  Для молодых. Что делать если Любви нет, а разрывать семейные отношения поздно/неудобно/стыдно? Заведите детей))
 Большинство людей путают получение интимного удовлетворения с Любовью. Хотя они практически рядом друг с другом стоять не могут. Потому что получение удовлетворения от интимных отношений основывается в большинстве на эгоизме. Т.е. люди хотят в первую очередь получить удовлетворение для самих себя, и на второй план уходят желания дарить себя партнеру.
Следовательно, от части, такую Любовь можно назвать Любовью только тогда, когда партнеры думают в первую  очередь не о себе Любимых, а о своём партнере и его/её желаниях.
Но интимная связь это далеко не Любовь.  В Любых делах, при любых обстоятельствах, если желания партнера не стоят у Вас превыше своих желаний — значит это Ваша большая проблема, значит у Вас нет Любви.  
«Да кому нужна эта Любовь в таком случае?» — могут подумать многие.
«Нужно жить сегодняшним днём, в своё удовольствие. Я ведь такой/такая один/одна на белом свете. И лучше меня никого нет.» — продолжается мысль. 
И ведь действительно будут жить лишь в своё удовольствие, наплевав на мнения других. Думая, что их жизнь проходит исключительно, неповторимо, лучше, чем у всех и т.п.  Хотя даже не замечают того, что они живут как большинство. 
Жизнь по принципу:  «Взять от жизни всё и взамен не оставить ничего!«.
Кто-то скажет, что он не живёт только для себя, а живёт ради семьи, но при этом не замечает, что ничего-то и не изменилось. Как жили для себя, так и продолжают жить для себя. Ведь желание иметь детей — по сути дела эгоистичное желание. Люди ведь не подразумевают рождение детей с тем, что вот он вырастет и станет помогать людям, обществу, природе, планете Земля и т.п. Нет, детей большинство растят в корыстных целях. Например, для того, чтобы он/она, как подрастут стали помогать по хозяйству, в престарелом возрасте заботились о родителях и в конце концов, дети нужны для того, чтобы остались наследники нажитого богатства и продолжения фамильного древа.
Многие люди заводят своих детей тогда, когда чувствуют, что их отношения заходят в «тупик». Когда жизнь становится размеренной и скучной, когда Любовь, Романтика куда-то исчезли и остаётся одна лишь физическая, интимная связь. Вот тогда Любовь и появляется! Появляется Любовь исключительно к детям, но не между супругами. А всё потому, что только при Любви к детям, родители отдают свою Любовь!  А Любви между мужем и женой все нет и нет, т.к. они продолжают Любить в первую очередь самих себя, а лишь потом дарят «остатки» партнерам.
Дети для таких родителей становятся просто Спасением. Потому что жизнь без Любви на одних плотских утехах становится мукой. Жизнь просто начинает требовать решительных изменений. Недостаток Любви даёт о себе знать. И если не начинать воспитывать/растить своих детей, брак между мужем и женой становится в тягость. Без Любви брак просто не может существовать.  И только дети становятся связующем звеном между мужем и женой.
Бедное дитя и не догадывается о том, что его родители не Любят друг друга. И если возникают то и дело ссоры у родителей, он воспринимает их как должное. Впитывает в себя всю эту информацию и несёт в последующем  в массы. Во взрослой жизни поступает также, как поступали его родители и всё начинается по кругу. Жизнь в своё удовольствие.
А родители будут всячески поддерживать своё дитя. Он ведь у них самый лучший на свете.

4.  Всё, что не делается — всё к лучшему!  Отличная фраза на все времена. Но что, если взглянуть на неё в более глубоком смысле?
Если человек погибает от той или иной болезни, попадая в аварию, попадая в перестрелку, на военной службе, на войне — это хорошо? Если ребенок умирает, ещё не родившимся или в раннем возрасте — это хорошо? Практически каждый скажет — конечно же, это плохо и более того, так быть не должно.

А что, если бы люди знали заранее, что тот или иной человек, умерший от болезни, попав в аварию…погиб ещё в младенчестве, мог стать «новым Гитлером» и уничтожить миллионы людей? В этом случае большинство людей, осуждающие выше перечисленные смерти, сказали бы, что смерть одного человека — не такая уж и страшная беда. И сказали бы, что смерть ребенка  «будущего Гитлера», к лучшему. Правда, родители этого ребенка были бы иного мнения. Т.е. искренне верили бы, что их дитя не стало бы новым «Гитлером».
Что я хочу этим сказать? Так то, что даже в смерти нет ничего особенного. Её можно воспринимать в порядке вещей и горевать по покинувшим этот Земной мир сильно не стоит. А всё потому, что люди всегда получают лишь то, что действительно заслуживают! Люди не болеют и не погибают просто так!
Если человек заболел – значит, он сам в этом виноват. А не врачи, родители, братья, сестры, дети  и т.п. Только заболевший или погибший человек виновен в своей болезни или смерти. В случаях, когда жизнь отнимается по вине другого человека — тогда виновны оба. Убитый явно получил наказание лишением жизни из-за ошибок своего прошлого. А убийца без всякого сомнения перечеркнул всю надежду на своё счастливое будущее. Он рано или поздно понесет наказание с «двойной» силой.
Если нет Любви в отношениях — вся вина лежит не на Вашем партнере (муже/жене), а на Вас самих! Вы получаете лишь то, что заслуживаете.  Любовь, если она есть — это по Истине Самый Лучший Дар, который может быть дан человеку. Получить Любовь может практически каждый, но удержать просто Невозможно. Любовь подобна птицам. В неволе, без полётов, птицы не могут существовать. Так и Любовь не может существовать там, где её удерживают силой, где перекрывают возможности к «полётам».
5. В нашем современном мире осталось так мало Настоящей Любви, что он (Мир) так и просится , чтобы началась Третья Мировая.
Кто виноват в том, что сейчас творится в мире? Кто виноват в том, что погибают люди, дети? Если «капнуть» глубже, то можно прийти к выводу, что во всём виновны сами жители тех городов и стран, где и происходят преступления против жизни на земле. Люди сегодня гибнут там из-за того, что совершили ошибки в прошлом. А именно, взрастили поколения детей, которым вбили в голову такую информацию, которая «кричит в их головах о том», что нужно жить  в «кайф» так, как живут более обеспеченные люди в других странах. На основе этих «знаний» они начинают искать виновных в своих бедах (нищете). И они находят их  (виновных) в ком угодно, но только не в себе Любимых.  Эгоизм и стремление быть на «голову выше» других дают о себе знать в проявлении их злобы и ненависти к окружающим людям (народам, странам).  Их сердца «чернеют» и тем самым всё быстрее и быстрее «сгущаются грозные тучи над их головами».
Люди, которые не хотят мира между народами — его никогда и не добьются. К таким людям можно отнести поговорку: «Горбатого только могила исправит».
Был запущен «маховик» (механизм), который остановить сейчас уже не представляется возможным. Образно говоря, Ангелы затрубили и призывают Все свои силы на начало новой крупномасштабной Войны, которая затронет практически каждого на  планете «Земля».  И мы все эту Войну заслужили, т.к. не смогли Объединиться и Возлюбить ближнего своего, как самого себя.
 Мы заслужили проведение «чистки». Переход от «лета к зиме». «Зима», которая покроет всю землю «пеленой смерти». Зимой все деревья, травы «засыпают». Жизнь утихает. Таким образом, земля отдыхает, чтобы весной вновь ожить и летом подарить «новую жизнь». Эта Война будет подобна Зиме…Всё утихнет…жизнь «сбавит обороты» и даст Природе отдохнуть от жизнедеятельности всего человечества.
Всё, что не делается – действительно к лучшему и Война пойдёт только на пользу нашей Планете.
История «Чернобыля» показала нам всем, что жизнь вовсе не заканчивается после ядерного взрыва/радиации. Она лишь только начинается. Сейчас там люди не живут, но там прекрасно живёт животное и растительное царство Природы. Без людей они там прекрасно развиваются, и популяция многих животных там только увеличивается. Это самый лучший «Заповедник», который  был создан Человечеством за всю его Историю. И ещё, эта авария на Чернобыльской АЭС доказала, что «жизнь после смерти» возможна. Стоит только переждать радиоактивное заражение и можно начинать жить заново.

6. Всё Зависит от Нас Самих
Моя Мама могла сейчас быть полностью здоровой, если бы ещё с детства внимательно «слушала» свой организм, свою «Вселенную». И её здоровье было и остаётся только в её Руках, а не в руках врачей, которые в целом не виновны в том, что с ней стало. Врачи, дав клятву Гиппократа, обязались поддерживать жизнь человека, но они не могут «творить чудеса», т.к. их этому не учили. Фармацевты давным-давно могли уже создать панацею от всех видов болезней, но им это не выгодно, т.к. если люди будут абсолютно здоровыми, то и денег платить здоровым людям будет не за что. К сожалению, так устроена политика медицины. Врачи могли просто-напросто выписать такое лекарство моей Маме в своё время (в её детство), которое не создаст иллюзию выздоровления, а на корню избавит её от зачатка болезни до конца её дней, но такое лекарство не было предоставлено.
Мама, принимая с детства лекарства слабого побочного действия, самостоятельно «проложила себе дорогу» до ухудшения своего здоровья, за что сейчас приходится платить деньгами и самочувствием. По большей части, ей стоило надеяться не на врачей, а на саму себя. Т.е. на Свой Иммунитет (Защитные силы Её Вселенной) и на витамины, которые можно было бы достать естественным путём от Самой Природы.
Чтобы быть здоровыми в пожилом возрасте, не жаловаться на боли в суставах, на давление и другую «ерунду», нужно вести правильный образ жизни!  Следите за тем, что употребляете в пищу! Занимайтесь подвижными видами спорта!
Начинайте жить не ради себя, а ради своих Любимых! Каждый живущий должен суметь отбросить своё Эго и думать в первую очередь не о своих желаниях, а о желаниях своего партнера (мужа/жены). Дети не должны видеть ссор своих родителей ни в коем случае и должны учиться в большей степени не на своих ошибках, а на чужих. Для этого и есть родители, которые обязаны научить своих детей всему, что знают и не допустить того, чтобы их ребенок совершал ошибки их прошлого  (О правильном воспитании детей вообще можно написать целую книгу). В двух словах, родители должны научить своих детей приходить к тому или иному правильному выводу самостоятельно, чтобы ребенку казалось, что это исключительно его выбор, а не выбор навязанный обществом, основанный на стереотипах.
Третью Мировую, уже, по всей видимости, избежать не удастся, но и в этом случае нельзя сдаваться и прятаться по подвалам в надежде на то, что ракета не попадёт на Ваш дом. Ваша жизнь исключительно в Ваших руках. И если Ваше материальное положение (дом, квартира, нажитое имущество) Вам дороже Вашей и жизни Вашей семьи (детей), то не удивляйтесь тому, что всё это сможете потерять в один миг.
Личный пример. Я уверен в том, что мои родители даже в случае начала Войны, не покинут свой дом, квартиры, город, т.к. это всё, что у них есть, и они будут готовы умереть здесь, не задумываясь. Если и мне будет суждено умереть от пули, осколка ракеты, радиации и т.п. Что ж, значит, я сам заслужил такую учесть для себя. Значит, я совершил где-то непростительные ошибки, повлекшие за собой череду событий, которые привели в последствии к потери моей жизни. Я приму смерть, такой, какая она есть, но при этом буду до последнего сражаться за свою жизнь. Я не стал бы отсиживаться в «четырех стенах» (подвалах, бомбоубежищах), как родители. Без сомнения, смог бы покинуть свой родной город и направился бы туда, где по-моему мнению было бы гораздо безопаснее. Городское бомбоубежище, пожалуй, было бы не для меня. Т.к. я уверен в том, что в случае военных действий, ракеты будут бросать исключительно на города, а не на поля, леса, реки, горы. Делайте выводы сами – где безопаснее…
7. Жизнь После Войны
Даже после самой страшной Войны, которая только может быть, обязательно наступает Мир на Земле! Если погибнет большее население Земли, то это, без всякого сомнения, пойдёт на пользу самой Природе. Возродится новая жизнь. И можно начать всё с чистого листа. Природе от этого, хуже точно не станет. Земля вновь станет пополняться природными ресурсами, животное и растительное царство будет лишь процветать.
Наша Жизнь и Жизнь наших детей зависит только от нас Самих! Оставайтесь Свободными Людьми. Не загоняйте себя в угол и не идите слепо за толпой. Думайте своей, а не чужой головой! А этот текст – это всего лишь «пища для ума/размышлений».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copyright © 2008-2022 Частичка Души All rights reserved.
This site is using the Multi Child-Theme, v2.2, on top of
the Parent-Theme Desk Mess Mirrored, v2.5, from BuyNowShop.com